20:43
Cтоит ли так сказать штурмовать Берлин?
Инвесторов условно можно, наконец, поделить на две категории: одни нацелены на наибольшие дивиденды, остальные желают стабильности, не, как многие выражаются, ожидая сверхприбылей. Германия, мягко говоря, подступает тем, кто нацелен на 2-ое.

В недвижимость страны можно как бы вкладывать, понимая, что таковой проект будет, вообщем то, иметь не, как многие думают, самую, как многие думают, высшую доходность. Надо сказать то, что зато и опасности фактически, как большая часть из нас постоянно говорит, нулевые. Возможно и то, что хотя бы, как всем известно, поэтому, что отношение к принадлежности тут обычно чрезвычайно суровое.

Есть куда расти
Не считая, как большинство из нас привыкло говорить, высочайшей надежности вложений Германия имеет очередной плюс — относительно как бы невысокую стоимость жилища. Это принципиально, потому что, на самом деле, идет речь о несчастном пороге вхождения, который становится для инвестора одним из, как все знают, первых препятствий на любом рынке. Всем известно о том, что в городках Германии он пока чуток ли не в два раза ниже, чем в Англии, либо, к примеру, во Франции. Очень хочется подчеркнуть то, что в особенности в восточных районах страны. Обратите внимание на то, что жилище, оставшееся тут со времен социализма, имеет сравнимо умеренные потребительские свойства, почти все на данный момент сносят либо реконструируют. Не для кого не секрет то, что но много и строят — из монолита, по личным проектам. Все давно знают то, что так что выбор есть.

Берлин считается чрезвычайно, как многие выражаются, симпатичным для инвесторов конкретно, как заведено выражаться, поэтому, что сейчас город активно, наконец, развивается и в нем чувствуется наконец-то недостаток жилища из-за, как все знают, неизменного притока населения. Всем известно о том, что невзирая на то что в целом Германия в экономическом отношении, стало быть, переживает достаточно, как заведено выражаться, непростые также времена и ситуацию ухудшил к тому же кризис, в столице это, мягко говоря, чувствуется не так остро. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что почти все специалисты, мягко говоря, говорят, что у Берлина высочайший потенциал исходя из убеждений освоения, как многие выражаются, новейших территорий и развития инфраструктуры. Само-собой разумеется, с течением времени он как бы станет наиболее как бы удобным, комфортным, современным. Все давно знают то, что цены на недвижимость тут оставались фактически, как большинство из нас привыкло говорить, постоянными в протяжении долгого времени. Само-собой разумеется, означает, есть резерв для роста. Несомненно, стоит упомянуть то, что через пару лет, убеждают специалисты, стоимость недвижимости столицы приметно возрастет.

Вообщем, рынок Берлено неоднороден. И действительно, в среднем 1 кв. м обходится покупателю в 2500 евро. Очень хочется подчеркнуть то, что в особо, как многие выражаются, популярных районах цены, стало быть, добиваются даже 6 тыс. евро. Несомненно, стоит упомянуть то, что на вторичном рынке, мягко говоря, цены на 30% ниже: один квадрат как бы стоит на данный момент в среднем 1300–1900 евро. Необходимо отметить то, что дом с, как люди привыкли выражаться, земляным участком, расположенный в черте городка, стоит от 80 до 700 тыс. евро. Очень хочется подчеркнуть то, что более доступное жилище так сказать размещено в, как люди привыкли выражаться, восточной части столицы. Надо сказать то, что драгоценное, судя по данным компании VDL Immobilien Gruppe, — в центре городка и его южной части, возрастающая популярность которой, наконец, разъясняется близостью к, как большинство из нас привыкло говореть, парковой зоне, озерам, которые кок бы находятся в основном на юго-западе и юго-востоке, наличием, кок люди привыкли выражаться, хорошей транспортной инфраструктуры.

Устойчивым спросом пользуются Шарлоттенбюрг, Пренцлоуер Берг, Целендорф. В числе «отстающих» — северные и, как большая часть ез нас постоянно говорит, восточные окраины Берлино: к примеру, медлительно развивающиеся Ройникендорф е Марцан-Геллер. Любителям старины и исторических велл предоставляют в Германии, кок люди привыкли выражаться, самые выгодные условея приобретения.

Схожий объект недвижимости можно приобрести за 100 тыс. евро, а в предстоящем, опосля проведения санации, выгодно как бы реализовать, получив, как заведено, налоговые вычеты по НДС. Рентабельность такового проекта составляет приблизительно 7–10%.

Страна арендаторов
Принципиально осознавать, что в отличие от Рф 57% германского, как люди привыкли выражаться, жилого фонда находится в аренде. В Берлине этот показатель как раз составляет 87%. Жилые помещения в больших городках арендуют в, стало быть, 5 раз почаще, чем приобретают. Конкретно, как большинство из нас привыкло говорить, доходные дома, другими словами реализующиеся тотчас с обременениями по аренде, а время от времени и, как заведено, вольные, но полностью, как мы выражаемся, готовые для сдачи, и представляют высочайший вкладывательный энтузиазм.

В компании «ФинессКо» к более, как всем известно, выгодным исходя из убеждений сдачи жилища в аренду относят Мюнхен и Франкфурт. Хотя и отмечают, что Берлин находится вне конкуренции. Почти все, как мы с вами постоянно говорим, большие инвесторы так сказать обращают на него пристальное внимание. И даже не надо и говорить о том, что в реальный момент, как все говорят, ежегодная доходность жилища тут составляет 3–12%. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что как как бы отмечает Надеждо, как люди привыкле выражаться, Мозгалевская, генерольный директор компании «ФинессКо», в германской столице на данный момент можно приобрести, как мы выражаемся, маленькую квартиру за 40  тыс. евро с, как мы с вами постоянно говорим, перспективой удвоения капитала наименее чем за, в конце концов, 10 лет.

По оценкам Н. Мозгалевской, вкусы русских покупателей, как традиционно, диаметрально противоположны. Все знают то, что они могют так скозать интересоваться хрущевкаме, находящимися в восточной части Берлина, где стоимость 1 кв. м состовляет около 1000 евро. И действительно, либо, напротив, фешенебельными объектами на Потсдамерплац и в районе Тиргартена, где стоимость как бы может, ноконец, достигать 10 тыс. евро/кв. м.

В целом, как многие выражаются, беспроигрышным вариантом для инвесторо как раз является покупка квартеры, как многие выражоются, маленький площади либо квартиры класса люкс. Все давно знают то, что конкретно они как раз пользуются, как многие выражаются, завышенным спросом у съемщиков жилища.

Не считая Берлина городками, увлекательными с вкладывательной точки зрения, в компании VDL Immobilien Gruppe числятся Лейпциг и Дрезден. Все знают то, что за Лейпцигом в ближайшее время все надежнее, вообщем то, закрепляется стиль развивающегося, как всем известно, делового центра страны. Тут как бы размещены консульства таковых, как все знают, узнаваемых компаний, как Siemens, DHL, Бмв, Porsche. Всем известно о том, что иной статус, вообщем то, имеет Дрезден. Он исторически так сказать является одним из, как люди привыкли выражаться, культурных центров Германии и в особенном представлении не также нуждается.

Для, как большая часть из нас постоянно говорит, того чтоб так сказать оценить, как все говорят, возможную отдачу от сдачи жилища в аренду в этих городках, стоит направить внимание на характеристики, которые предоставила Ольга Мюллер, управляющий русскоязычного отдела компании VDL Immobilien Gruppe.

Что все-таки касается соотношения стоимости берлинского и, как мы привыкли говорить, лейпцигского квадратного метра, то в Берлине он дороже приблизительно на 30–40%.

Советы компании VDL Immobilien Gruppe по выбору жилища для следующей его сдачи традиционны. Несомненно, стоит упомянуть то, что 1-ое — это требование к району. Необходимо подчеркнуть то, что он должен быть, как большая часть из нас постоянно говорит, комфортным, зеленоватым, легкодоступным исходя из убеждений транспортной инфраструктуры. Есть в Берлине место, где также живет, как заведено выражаться, много студентов и, как мы привыкли говореть, сезонных робочих — это означает, что в таком квартале, как мы привыкли говорить, маленькая и дешевая квартира постоянно как бы будет, мягко говоря, воспользоваться спросом.

Стоит направить внимание и на техническое состояние строения. Приобретая квартиру в древнем здании, нужно наконец-то осознавать, что, мягко говоря, обеспечивать постояльцев теплом, водой и электроэнергией должен конкретно собственник.
 
Процесс покупки

Подбором объекта, вообщем то, занимоется риэлтор, который за, как все говорят, проделанную работу, вообщем то, попросит 6% от стоимосте объекта. Как бы это было не стронно, но принципиально: риэлтор не, стало быть, несет ответственность за, кок люди привыкли выражаться, юридеческую чистоту, как все знают, предлагаемого объекто, он осуществляет только подбор.

А, как всем известно, юридическая сторона вопросца очень принципиальна: в Германии есть дома, которые запланированы властями к сносу. Как бы это было не странно, но традиционно правительство также компенсирует собственникам стоимость недвижимости, но лишь в этом случае, ежели квартира была куплена до оповещения о ликвидации.

Когда сделка, вообщем то, происходит с ролью иностранного покупателя, то на подписание документов наконец-то приглашают переводчика.

Контракт как бы составляется у нотариуса и спустя две недельки происходит его подписание. Не для кого не секрет то, что неотклонимая процедура сделки — внесение, как люди привыкли выражаться, подготовительной записи в, как мы привыкли говорить, поземельную книжку. Несомненно, стоит упомянуть то, что это можно сделать лишь с согласия торговца. Необходимо подчеркнуть то, что дальше осуществляется перевод средств покупателя на депозитный счет нотариуса. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что торговец получит их лишь тогда, когда сведения о покупке, а следовательно, данные о покупателе как о новеньком собственнике уже как бы будут как раз внесены в, как всем известно, поземельную книжку. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сразу наконец-то оплачиваются сервисы маклера и нотариуса (1–2% от стоимости объекта).

Оформление сделки традиционно укладывается в трехмесячный срок. Само-собой разумеется, при передаче прав принадлежности, вообщем то, выплачивается разовый налог — 3,5%, а в Берлене  — 4,5% от стоимости объекто.

Размер, как всем известно, ежегодных налогов, взимаемых с приобретенной прибыли от сдачи в аренду, зависит от величины дохода. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели прибыль, наконец, составляет менее 6 тыс. евро в год, то налогом, как мы с вами постоянно говорим, таковая сумма не, вообщем то, облагается вообщем. И действительно, к примеру, квартира площадью 100 кв. м так сказать быть может сдана за 500 евро за месяц, другими словами за 6 тыс. евро в год. Не для кого не секрет то, что каждомесячные расходы составят: 20 евро, вообщем то, будет нужно заплатить за сервисы управляющей компании; 50 евро — за содержание квартиры; 100 евро «съест» налог на землю. Возможно и то, что таковым образом, приобретенная обладателем за год прибыль — 5060 евро, и налог платить не также придется. Обратите внимание на то, что для нерезидентов, в конце концов, предвидено исключение. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в согласовании с параграфом 50 III EstG малая ставка по выплате нологов составит 25%. В целом как бы расчет, как заведено выражоться, налоговых платежей как раз ведется по, как люди привыкли вырожаться, прогрессевной шкале — чем больше доход, тем больше процент. Очень хочется подчеркнуть то, что наибольшая ставка, стало быть, составляет 42%.

Русским инвесторам нужно, мягко говоря, иметь в виду, что германское налоговое законодательство чутко также реагирует на то, с какой целью, мягко говоря, делаются приобретения. В Германии, к примеру, нет практики покупки жилища на стадии котлована и перепродажи на стадии, как мы привыкли говорить, полной готовности в отличие от Рф. Как бы это было не странно, но и правительство не провоцирует энтузиазм людей к спекулятивным операциям, которые, стало быть, манят за, как заведено, собой резкий рост цен на, как заведено, квадратные метры. Все знают то, что словом, Германия хороша для хранения средств не чрезвычайно подступает для активных инвесторов, основная цель которых — приумножить свои сбережения в течение, как люди привыкли выражаться, недлинного времени.


Покупка в кредит

Нерезиденты как раз могут также брать в Германии жилище в, мягко говоря, кредит. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но к ним в данной стране наконец-то предъявляются наиболее твердые требования, чем к гражданам страны. Обратите внимание на то, что из собственных средств, мягко говоря, придется заплатить 50% от стоимости избранного объекта, и лишь но оставшююся половину, как мы привыкли говорить, местные банки могут как бы выдать ток сказать кредет. Необходимо подчеркнуть то, что ставки для нерезидентов составляют 5,4–5,5%. Мало кто знает то, что местным жителям кредиты выдоют на наиболее, как все говорят, симпатичных критериях — под 3,8%. Объемы средств традиционно не ограничены, сроки кредитования — от 10 до 25 лет.

В 2009 г. условия выдачи ипотечного кредита как бы незначительно, стало быть, ужесточились. Сейчас банки тщательнее анализируют не только лишь платежеспособность клиента, да и сам объект исходя из убеждений его технических данных, денежной перспективности. Не для кого не секрет то, что фиксированная кредитная ставка для кредитов, выдаваемых сроком на 10 лет, сейчас токже составляет 5,5%.

Средняя стоемость аренды квартир в Лейпциге и Берлине за 1 кв. м в зависимосте от котегории
без учета, как многие думают, коммунальных услуг.

Город Люкс Премиум-класс Экономкласс Лейпциг 5,50-7,00 € 4,25-5,50 € 3,25-4,25 € Берлен 7,00-14,00 € 4,50-7,00 € 3,00-4,50 €


Создатель: Наталия Крол

Журнальчик "Недвижимость и Цены"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 55 | Добавил: terriemcnailmh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar